Réduction du coût du travail de 95%
✓ Nécessite que 1 seule personne logistique
✓ Approvisionnement automatique
✓ Evacuation automatique des produits finis
Haute capacité et productivité
✓ 15000 composantes / h
✓ Possibilité de travailler en plusieurs postes consécutifs (3 x 8 h)
✓ Pas d’interruptions pour les pauses
Résultat et aspect artisanal
✓ Résultat qualitatif
✓ Saisie intelligente
✓ Qualité constante
Production
fixe
✓ Planification rapide et précise
✓ Temps de production fixe et prévisible
✓ Rendement prévisible
Pick & Skewer
La « Pick & Skewer » est la première machine à brochettes complètement automatique au monde. Tout est automatique ; l’acheminement des ingrédients, la saisie et le placement des composantes sur le pic, ainsi que l’évacuation des produits artisanaux finis.
Le système de vision très raffiné veille constamment à la qualité du produit final. La position et l’orientation des ingrédients, ainsi que la position du pic au moment de l’embrochage sont surveillés et ajustés en permanence.
- Nécessite un minimum de personnel
- Productivité très performante
- Aspect artisanal du produit
- Production fixe
- Multifonctionnel
- Hygiénique
- Technicité ingénieuse – Emploi facile
Caracteréstiques
Economisez 95% sur le du coût du travail
- ne nécessite que 1 seule personne pour l’acheminement des ingrédients
- approvisionnement automatique des ingrédients vers la machine
- évacuation automatique des produits finis
Haute capacité et productivité
- 15.000 composantes / h
- Possibilité de travailler en plusieurs postes consécutifs (3 x 8 h)
- Pas d’interruptions pour les pauses
Aspect artisanal et qualitatif du produit final
- Qualité supérieure du produit final:
- système de vision très raffiné veille à la qualité du produit final
- Saisie intelligente:
- embroche les ingrédients d’après les paramètres prédéfinis
- embroche toujours les légumes (p.ex. ognons) dans le même sens (concave / convexe)
- embroche les ingrédients de façon précise et centrée
- embroche avec une précision de 0,1mm
- Ajustement des espaces prédéfinis entre les ingrédients
- Qualité constante
- Aspect égale
Hygiénique
- Contact humain aux ingrédients réduit/néant
- Auto lavage – « Clean In Place » (CIP)
- nettoyage et désinfection automatique et périodique des éléments sensibles
- rinçage et nettoyage automatique des convoyeurs intégrés
- structure ouverte permettant un accès facile pour le nettoyage
Production fixe
- Planification rapide et précise
- Temps de production fixe et prévisible
- Production indépendante de l’opérateur
Maniement facile
- Changement de recette facile grâce à son écran tactile HMI
- Choix de production jusqu’à
- les ingrédients soient épuisés, ou
- le nombre requis de brochettes soit atteint
Multifonctionnel
- 1-20 ingrédients par pic
- Pics de 60mm à 280mm
- Pics ronds – pics drapeau (bambou) – pics INOX
- Choix important entre multiples types de brochettes
- Viande, poisson, fruits, légumes, produits végétales, bonbons, …
Rapidité, facilité et sécurité du travail
L’Opérateur logistique sélectionne la recette en appuyant simplement sur l’écran tactile HMI. Il approvisionne les trémies d’ingrédients et réapprovisionne régulièrement les chargeurs à pics. Il démarre l’installation en appuyant sur la touche. Ensuite la machine produit automatiquement le brochettes.
Les ingrédients sont automatiquement transportés, écartés et présentés aux différents robots par le moyen de convoyeurs. Dans certains cas il est nécessaire de prévoir un opérateur logistique supplémentaire pour écarter certains ingrédients.
Chaque robot est équipé d’une paire de pinces sur mesure pour saisir, centrer et embrocher les ingrédients. Le système de vision détecte la position et l’orientation des composantes et calcule l’endroit optimale pour l’embrochage. Pour par exemple la viande, cela veut dire que un morceau peut-être embroché dans le sens de la longueur. En revanche, pour les légumes le robot peut embrocher tous les morceaux dans le même sens, c’est-à-dire concave ou convexe. Ces paramètres peuvent-être définis par le client au départ du développement.
Le système automatique de sélection présente un pic à la fois face au robot. La position de la pointe du pic est constamment surveillée de façon à corriger et assurer un embrochage central. Les produits finis (brochettes) sont déposés sur un convoyeur qui les évacue vers un point centralisé en dehors de l’installation.
2-5 robots
En fonction de vos besoins nous pouvons créer une installation allant de 2 à 5 robots. A savoir qu’un seul robot est capable de déplacer 3.300 composantes par heure.
Evacuation des brochettes
Typiquement, les brochettes complétées seront évacuées vers un point centralisé en dehors de l’installation. N’hésitez pas à nous consulter pour une éventuelle intégrations dans vos systèmes et procédés existants.
Présentation de la Pick & Skewer
Exemple de production
Le produit fini
Viande, poisson, légumes, fruits…la PINTRO Pick & Skewer embroche tout!
- Toutes les brochettes sont égales
- Aspect artisanal
- Ingrédients espacés à votre goût
- Nombre de composantes au choix